COZINHA SÃO PEDRO 

ficha técnica

  • Localização: Itu – SP 
  • Ano Projeto: 2020 
  • Ano Obra: 2021 
  • Área Terreno: m2 
  • Área Projeto: m2 
  • Autores: Fernando O’leary, Pedro Domingues, Pedro Faria 
  • Colaboradores:  
  • Cliente: Fábrica de Arte Marcos Amaro – FAMA Museu 
  • Projetos Complementares e Consultorias: SERTEC (instalações), Estillo Arquitetura – Erlise Tancredi (cozinha industrial) 
  • Fornecedores: –  
  • Fotos:  
  • Prêmios:  
  • Publicações:  

 Restaurante no FAMA Museu localizado na antiga sede da Companhia Fiação e Tecelagem São Pedro, em Itu-SP 

Texto Institucional FAMA Museu 

O FAMA Museu é um dos maiores museus de arte da América Latina, aberto ao público desde 2018. Ocupa uma área de 25.000 m2 no centro histórico da cidade de Itu, interior de São Paulo (Brasil), onde por muitos anos funcionou a Companhia Fiação e Tecelagem São Pedro, indústria têxtil de grande relevância econômica nacional. O museu oferece grandes exposições, editais públicos e atividades de mediação cultural. 

O acervo com foco na arte brasileira inclui obras de artistas fundamentais, do moderno ao contemporâneo, contemplando diversas linguagens artísticas, escultura, gravura, desenho, instalações, pinturas e fotografia. 

Com mais de oito salas expositivas, destacam-se os jardins e galpões, onde a arquitetura do início do século XX envolve o visitante em uma experiência única, em que o patrimônio dialoga com a arte brasileira. 

 Texto Institucional Cozinha São Pedro 

Idealizado pela Fafá, a Cozinha São Pedro é um bistrô e restaurante de cardápio contemporâneo. A inspiração para criação dos pratos permeia o universo da culinária brasileira e internacional, valorizando os ingredientes e a cultura. Sugestões do chef também dialogam com clássicos da gastronomia. 

⇠ Voltar